注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvzongliang111的博客

 
 
 

日志

 
 

维基解密﹕西方敌视卡扎菲的真相  

2011-06-19 21:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: www.informationclearinghouse.infor 作者:伊光编译

维基解密﹕西方敌视卡扎菲的真相 - lvzongliang111 - lvzongliang111的博客

《维基解密》6月13日消息﹕利比亚正在发生内战﹐但是早在2007年11月从美国国务院泄露的电讯文传中已露出了端倪﹐表明了美国对穆阿迈尔?卡扎菲政权的厌恶﹐决心采取行动。

所以﹐今天看到美国领导的北约对利比亚以“保护平民安全”的名义﹐向卡扎菲的住宅投掷深层钻地炸弹﹐显然是谋杀他。 无情的狂轰滥炸炸死了他的一个儿子和几个孙子﹐他幸运逃脱危险。 前后联系起来﹐足以证明二者的关系。 (维基解密文件编号﹕ID 07TRIPOI967)美国国务院向外发出的文传说﹐卡扎菲政府有“利比亚资源国有化的明显迹象”。 这是一个外交暗语﹐给人以许多类似事件的联想﹐例如1951年美国同英国政府间通讯中﹐曾经对当时伊朗政权使用过同样的词语。 那时﹐伊朗总理穆罕默德?摩萨德公开说﹐他的政府将对国内石油资源实行国有化管理﹐从外国公司手中夺回对伊朗石油的控制权。 嗣后不久﹐伊朗发生了政变﹐美国中央情报局1953年帮助礼萨国王复辟﹐登上了他的王位﹐取代了摩萨德政府﹐对美国唯命是从。 从此﹐伊朗全国的石油控制在美国和英国联营的石油公司之下﹐直到1979年的伊斯兰革命。

“资源国有化”之罪

美国国务院文传中的“利比亚资源国有化”是一个十恶不赦的罪名﹐因为触犯了西方的根本利益﹐表达了美国对卡扎菲政权的愤怒﹐不可饶恕。 卡扎菲曾经在向美国屈服之后﹐2004年获得布什总统特许﹐解除各种经济制裁的禁令﹐作为回报﹐利比亚政府向西方国家开放石油市场﹐但又表现后悔﹐决心从外国石油公司手中收回权利﹐对资源进行直接控制。

又据2006年的维基解密收获的文传﹐卡扎菲发表一篇充满愤怒的演讲﹐这篇演讲被美国理解为他对西方的战争宣言﹐不可容忍他的许多过激言辞﹐如他说﹕“我们的石油资源被外国公司控制﹐他们从中获取亿万利润。 今天﹐我们利比亚必须取回权利﹐从中得到我们的红利。”

发现利比亚是非洲石油大国

根据2007年的勘探﹐发现利比亚是非洲石油资源最丰富的国家﹐藏量高达410亿桶﹐居世界第九位。 美国政府和美国石油资源调查公司估计﹐即便不开发新油田﹐以现在的水平足以开采63年﹐而且可以肯定地说﹐在广袤的利比亚沙漠中﹐有无限资源的潜力﹐等待勘探和发现。 利比亚出产的高质量原油﹐对于西方石油公司是梦幻般的财富和奖励。

根据美国国务院另一份文传﹐卡扎菲在2006年亲自在苏尔特召见了美国康纳菲立普能源公司总裁基姆?穆尔瓦。 他们发生了口角﹐卡扎菲向他发出威胁说﹐利比亚将把美国公司统统赶出去﹐并且他将下令石油减产。 文传说﹐美国政府以及美国的石油公司都对卡扎菲的言论感到恼火﹐搅乱了他们长期规划的如意算盘。

如今对北约轰炸利比亚﹐美国《华盛顿邮报》2011年6月11日泄露了一些早期的信息﹐说利比亚“修正了劳工法﹐对经济实行利比亚化改革﹐驻利比亚的石油公司必须雇佣利比亚经理﹐改善利比亚人民的经济状况﹐雇佣利比亚籍的人事部经理。”

卡扎菲2009年提议国有化改革

根据2009年1月30日泄露的美国国务院电讯文传(编号﹕维基解密ID 09TRIPOLI71)﹐对2009年1月卡扎菲的演讲发表评论说﹕“穆阿迈尔?卡扎菲提议利比亚和其他石油生产国﹐因面对国际市场油价急剧下跌的局势﹐应当实行国有化管理。” 中东地区不乏独裁政权﹐例如沙特阿拉伯王室和埃及政府﹐他们都能获得美国的谅解和接纳﹐唯独利比亚不在其数﹐其原由不是什么人权或民主﹐而是美国的利益。 卡扎菲决心对美国利益实行限制﹐美国的石油公司表示恼怒﹐担心他们的顺利经营受到干扰。 利比亚在2011年2月发生了社会动乱﹐这恰好给西方国家一个难得的良机﹐是北约势力最好不过的插手借口﹐有希望成立一个听话的新政权。

任何国家都存在民众的怨言﹐即使在支持卡扎菲的团伙中﹐也不难发现有怨气的人﹐成为拉拢的对象。 欲加之罪何患无词。 美国﹑英国﹑法国﹑意大利是一坵之貉﹐都是为了分赃利比亚的利益而来﹐什么民主和人权﹐对于这些国家所代表的巨头石油公司﹐丝毫没有兴趣。 在2007年11月泄露的一份美国国务院文传中说﹕“任何一个未来对利比亚石油和天然气资源实行国有化控制的政治和经济势力﹐对于利比亚的资源开发都是巨大的阻力。”

卡扎菲的反对派是华盛顿的座上宾

今年五月中旬﹐是北约对利比亚实行空中打击开始后的第六个星期﹐利比亚反对派的几位领导人出现在美国首都华盛顿﹐他们被邀请到美国“谈话”。 美国与利比亚联合商会为他们专门举行了一场座谈会﹐听众是美国各大石油公司代表。 这些反对派领导人﹐在美期间受到非政府的院外游说组织“海港集团”的热情接待﹐这个集团中有美国退休的高级官员和商界领袖﹐如前总统克林顿的竞选顾问和里根总统时期的幕僚。

维吉尼亚州匡提科能源储存研究公司的创始人南桑?沙勒利在招待会上说﹕“现在局势开始明朗了﹐谁将在利比亚获胜未定﹐可以肯定不是卡扎菲这个名字。” 他接着说﹕“有许多事可以计划了﹐对各方配额做妥善安排﹐当然要有西方公司的地位。” 他预言说不出五年﹐“利比亚的生产能力将远远超过现在﹐各方面的投资也将源源不断而来。”

利比亚是一个有对抗西方殖民主义悠久历史的民族﹐但今天的殖民主义是以“保护平民安全”的理由进入﹐同样是军事打击的使命。 非洲和中东的人民﹐久经沙场﹐身经百战﹐对西方的欺骗宣传早已看穿﹐没有人会轻易相信。 西方的“人道主义动机”只不过是披在狼身上的一张羊皮﹐除了利比亚﹐无所不在。


感谢浏览伊斯兰之光(norislam.com)资讯
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018