注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvzongliang111的博客

 
 
 

日志

 
 

二、朝觐和节日 三、穆斯林风采  

2010-01-24 17:06:04|  分类: 伊斯兰赞主赞圣、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

神圣的满克——麦加

 

我们都有一个家,名字叫满克,人类从这里发祥,教门最优越。家门矗矗立两座山一帅法、麦尔卧。还有那天房卡白啊,是真主的标志。我们的古满克,光荣的一个家,有过那个多少那个先知和贤达;我们的可满克啊,神圣的一个家,一定那个一定那个我要朝觐他,满克,祝福你你永远在我心里;满克,祝福你不用千言和万语。

 

哈吉之歌

 

送哈吉,踏旅程,一腔激情两行泪,耳边响起班克声。赴麦加,复主命,追根问祖循圣迹真主阙前会大同。哈吉啊哈吉,亲爱的弟兄,巡礼天房卡尔拜,无憾度此生。

接哈吉,踏归程,千言万语说不尽,耳边阵阵塞兰声。车如流,人欢腾,朝觐归来如初世,带回一片麦加情。哈吉啊哈吉,主道的明灯,振兴教门莫推辞,道远更任重。

 

我来了,麦加

 

我来了,麦加。我来了,麦加。戒衣已穿上,天方已在望,主命将履行,夙愿将以偿,眼止不住汩汩地流泪,心不停感赞安拉。啊……啊……,来朝觐我思念的麦加。

 

我来了,麦加。我来了,麦加。戒衣已穿上,天方已在望,主命将履行夙愿将以偿,眼止不住汩汩地流泪,心不停感赞安拉。啊……啊……,来寻求信仰的升华。

 

先知伊布拉欣

 

抬头的一片天,是神秘的一片天。先知在满天的星光下,思索伊斯兰。星星不是主宰,月亮也不长圆,又发现太阳也要消失在海角天边,只有真主才永远。追求真理的他,在黑暗迷失中发现信仰的真谛。听着伊布拉欣故事,想着远离的教门。崇高的真主请为我拨亮信仰的光辉。真主之光照亮我的人生,让迷失的人儿找到来时的路;真主之光照亮我的追求,用伊玛尼温暖仆人的心。

当时的一片天,是昏暗的一片天。先知在外教的寺庙里,宣传伊斯兰。小佛像全捣毁,大佛像不砸烂,斧头挂在它脖子上,事情是他干。揭穿骗人的谎言,追求真理的他,被投入熊熊烈火信仰也不变。听着伊布拉欣的故事,想着远离的教门,崇高的真主请为我拨亮信仰的光辉。真主之光照亮我的民族,让迷失的回回找到来时的路;真主之光照亮我的教门,用伊玛尼温暖仆人的心。

多年以后,真主启示惊醒沉睡的他。老年得子牺牲儿子心乱如麻击败恶魔诱惑,父子坚决服从主命,刀刃退击绵羊代替传为佳话。崇高的真主请为我拨亮信仰的光辉。真主之光照亮我的前程,让迷失的穆民找到来时的路;真主之光照亮我的胸膛,用伊玛尼温暖仆人的心。

 

欢乐的开斋节

 

今天是开斋节,我起的特别早。先洗务斯里,后戴礼拜帽;穿上节日的盛装,戴着民族的形象,庆祝穆斯林开斋节。我来到清真寺,穆斯林欢聚一堂,共度开斋节。

今天是开斋节,我起的特别早。先洗务斯里,后戴礼拜帽;迈着轻快的步伐,穿过大街小巷。告别了斋月,迎来了新年,互颂吉祥,穆斯林欢聚一堂,共度开斋节。

跳起来,唱起来,欢乐的手鼓敲起来。清真寺里人山人海,轻歌笑语满胸怀。赞美伟大的安拉,给我民族吉祥。祝愿穆斯林回族兄弟兴旺发达;赞美伟大的安拉,给我民族平安;祝愿多斯弟幸福两世平安。安拉乎给我们的幸福唱也唱不完,安拉乎给我们的幸福唱也唱不完。

穆斯林们排好班,阿訇教门来宣传。穆斯林们排好班,清真寺年年都办学习班。不会礼拜的多斯弟,劝你常来学习班。因为我们是穆斯林,要有民族的自尊。努力学习《古兰经》,穆圣教导记心间。做一个穆斯林,年年月月天天礼拜。安拉乎给我们的幸福唱也唱不完。

赞美安拉是穆斯林的心愿,哎…………

 

三、穆斯林风采

 

热恋的故乡

 

在那教门兴旺的地方,有我难忘的故乡。人们相会在清真寺的大殿,班克回荡在村子的上方。啊!故乡,生我养我的地方。无论我在哪里工作奔忙,总是把你深情的想望。

在那教门兴旺的地方,有我热爱的故乡。小伙子头戴洁白的礼拜帽。盖头打扮着回回姑娘。啊!故乡,终身难忘的地方。为了我们教门更加美好,我愿奋斗在艰苦的地方。

在那教门兴旺的地方,有我热恋的故乡,处处洋溢着纯洁的信仰。啊!故乡,伊玛尼闪光的地方。诚望我们穆斯林兄弟,共同托起明日的辉煌,诚望我们和穆斯林兄弟,共同托起明日的辉煌。

 

白色盖头

 

白色盖头随风飘扬,轻轻飘到我的脸上,白色盖头我们爱你,你的风采却是无比的圣洁。

 

夕阳缓缓坠西方,白色盖头依然飘荡,白色盖头终日相伴,守着千年风霜变幻的云烟。

 

让微风轻拂你的脸——纯洁的容颜,仿佛在诉说你的尊严;让春花伴我来点缀你,请你不要忘记明晨点燃我的祝愿。

 

月儿弯弯挂树梢,白色盖头随风轻飘。纯洁之心拥抱着我,白色盖头放射真理的光芒。

 

天房之歌

(歌表演)

 

麦加的卡尔白光芒照四方,伊玛尼就像那灿烂的阳光,多么圣洁,多么慈祥,把我们渴望的心儿照亮。我们迈步走在伊斯兰康庄的大道上。嘿嘿吧嚓嘿!

 

念经的小姑娘

(歌表演)

 

有个回族姑娘叫麦丽嫣,她那一身绿袍,真呀不一般。洁白的盖头着肩膀,一心扑在教门上。

 

有个回族姑娘叫麦丽嫣,念起那古兰泪呀泪汪汪。不管早晨黄昏天天念,时时把主记心间。太阳那个下山有一天,东去那个春来又一年。雪花飘飘过了三年,她背会了古兰天经三十卷。念经的小姑娘…………

 

走到教门上来

(歌表演)

 

伊斯兰的道路是宽又平啊,幸福长又远!哪里有个姑娘有志向啊,聪明伶俐有漂亮。你要是嫁人,不要嫁给别人,一定要找穆斯林。带着你的追求带着你的理想,走到这教门上来。

 

中国穆斯林进行曲

 

在祖国辽阔的土地上,有八百万回回穆斯林。我们像天上散居的群星,到处都有民族光明呀!

 

遵纪守法是民族的自尊,光明磊落做个穆斯林。勤奋善良的回回民族,民族团结一家人呀!

 

我们是伊斯兰的接班人,肩负着教门的重任。从小学习古兰经典,世世代代不忘根呀!

 

我们是中国穆斯林,昂首阔步向前进,奔向那新世纪美好的明天,勤奋学习向前进,向前进!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018